Не будь как все – будь как все!
В славянских мифах сказано что камень, брошенный через землю, летит 6 дней.
Стас(физик мать его за ногу) помогал мне рассчитать вероятность… И оказалась если учитывать ускорение, замедление и зависание, а ещё сопротивление воздуха то примерно так и будет.
Мораль: Славяне – Гении!
Стас(физик мать его за ногу) помогал мне рассчитать вероятность… И оказалась если учитывать ускорение, замедление и зависание, а ещё сопротивление воздуха то примерно так и будет.
Мораль: Славяне – Гении!
Кит не у славян был =)
длинну экватора (40 тыщ километров вроде)
поделить
на
первую космическую скорость (искать в Википедии)
Кто найдет ее в Викии?
Кто найдет ее в Викии?
Издеваешся? )))
ЛОВИ
Вообщем суть понятна ))
ты тоже нет чтобы цыхерку просто дать! а мну дорого! траффик(
Первая космическая скорость
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первая космическая скорость — скорость которую необходимо придать баллистическому снаряду, пренебрегая сопротивлением атмосферы и вращением планеты, чтобы поместить его на круговую орбиту с радиусом равном радиусу планеты. Иными словами, первая космическая скорость — это скорость, с которой надо бросить камень в горизонтальном направлении, чтобы он больше не упал на Землю. Это минимальная скорость, с которой спутник может находится на орбите планеты. Понятие первой космической скорости имеет, в основном, теоретическое значение, так как реальные космические корабли имеют собственный двигатель и, кроме того, используют вращение Земли.
Для вычисления первой космической скорости необходимо рассмотреть равенство центробежной силы и силы тяготения действующих на снаряд на круговой орбите.
где m — масса снаряда, M — масса планеты, G — гравитационная постоянная (6,67259·10−11 м3·кг−1·с−2), — первая космическая скорость, R — радиус планеты. Подставляя численные значения (для Земли, M = 5,97·1024 кг, R = 6 378 000 м), найдем
7,9 км/с
Первую космическую скорость можно определить через ускорение свободного падения — так как g = GM/R2, то
Окей
Кто терь поделит 40 000 на 7.9 ?
ты тоже нет чтобы цыхерку просто дать! а мну дорого! траффик(
Сорри... незнал...
Кто терь поделит 40 000 на 7.9 ?
5063,29114
Смотрите, если бы в земле был небольшой тунэльчик(насквозь по диаметру земли), в которую кидать камушек можно было. То он бы до середины летел с замедлением???или ускорением???, преодолевая сопротивление воздуха. А потоооом, на некоторое время бы летел очеееень мееедлено, практически зависнув на одном местие(он бы там и завис, если бы земля была совершенно круглая!!! НО!!! Земля...она ведь имеет форму геооолипсаа
а что такое геолипс? А это фигура, имеющая форму земли... ну замкнутый крууууг, но реч то не об этомпоэтому дальше он о5 летит преодолевая все препятствия, через тот же сопротивляющийся воздух... И всё это примерно 6 суток займёт... Вот это печальная история о скитаниях камушка. А потоооом... Он зависает на противоположной стороне, в точке = из которой его кинули, и летит обрааатно!НАСКВОЗЬ!!! А НЕ ВОКРУГ!!!!!!!!! Читать учитесь =)
Правда мне недавно, до этих расчётов ответ хороший подкинули!:
- Сколько будет лететь камень сквозь землю? - спросила Ню.
- А! Ты меня на это не поимаешь!
- Почему? - Ню искренне выпучила глаза
- Ни-СКОЛЬ-КО! - радостно выкрикнула сестра - Его съест МАААААЛЕНЬКИИИИЙ СЕРЕЕЕНЕВЫЫЫЫЙ КАМНЕЕЖКА!!!
Я плакалъ
ЧЕРЕЗ!!!
а не сквозь.
кто?)
Ты явно издеваешся ))
1,40646976
Ну не знаюююю....это если ТОЛЬКО!!!! с ускорением свободного падения, только. А я тебе говорю что там считать надо!!! Посчитай всё и тогда уже суйся!
Непутёвая ускорение свободного падения g изменяется в процесе полета камня сквозь землю. Я точно помню что 48 минут без учета трения (если создать невращающуюся планету в ваккуме то 48 минут, причем не обязательно через центр, камень может "катиться" если он круглый и по диагонали. И тоде 48 минут. Если без трения)
Итог:
Через землю - полтора дня.
Свозь землю - спорим ^~~^